Истории

Наедине с речным монстром ...Я пытаюсь зацепиться за дно, кисти полностью уходят в песок. Это помогает на пару секунд, но течение настолько сильное, что нас стремительно несет вниз по реке.
Амос вновь и вновь втыкает монопод от GoPro в песок. Мы боремся из последних сил, чтобы удержаться на месте. Глубина около 8,5 метров, но позади нас черная бездна, кишащая гигантскими крокодилами. Я пытаюсь уворачивать лицо от летящего мусора, но течение с огромной скоростью несет все, что упало в воду ранее. Видимость всего несколько метров, я вижу только куски грязи, обломки веток, листья, мертвые стволы папируса, и в этой массе мы потеряли Уолтора. Он поднялся наверх, проверить нашу лодку, но мы упустили его из поля зрения. Я вижу, как нервничает Амос
Прекрасная Намибия Если я слышу про максимальный комфорт и удивительные приключения, про что-то абсолютно новое, не похожее на предыдущие поездки, меня один ответ: отправляйтесь в Намибию! Признаюсь честно: мое отношение к Африке пристрастно. Этим континентом я восхищаюсь, глубоко уважаю его и бесконечно люблю. Именно здесь я нашла все то, что искала ранее в поездках по всему миру. В Африке первобытная культура соседствует с современными технологиями.
Про Шангри-Ла, Новую Гвинею и смысл жизни. ...Не могу поверить своим глазам и ушам, я как будто со стороны смотрю фильм, где все мы по какому-то странному стечению обстоятельств являемся главными героями. Мысли в голове путаются, то ли от страха, то ли от злости я кричу и жестикулирую. Я совершенно не узнаю свой голос. Вообще, вся сцена напоминает сюрреалистическую картину, в которой все иллюзорно: ровно по центру нашей небольшой хижины, прямо на полу сижу я, по правую руку — Светлана, чуть поодаль — Влад, напротив — Олфит и сопровождающий нас гид с Бали, а также шесть абсолютно голых мужчин, настроенных весьма агрессивно и требующих огромную сумму денег за нашу жизнь! Сложно поверить, что всю прошлую неделю мы жили душа в душу с членами племени короваи, а сегодня они угрожают нам расправой, если до утра я не найду денег.
Увидеть Конго и не умереть. В ЦАР произошел вооруженный переворот, в столице идут бои с повстанцами, а самолет отчаянных путешественников приземляется в аэропорту. «Неужели все? Вот и отлеталась!» Экипаж спускает трап самолета, у подножия нас уже встречает военный конвой. Уровень адреналина в крови зашкаливает: я чувствую, как пульсирует артерия в коре головного мозга. Нас уводят на допрос. В маленькой, душной комнате представитель временной власти в стране приступает к своим обязанностям
Африканский дневник На озере живут племена алаба и волайта. Люди ловят рыбу, стоя на коленях на крошечном плоту. Я спрашиваю у сопровождающего:«Что, эти крокодилы не опасны для людей?». «Еще как опасны! Тут как-то эти чудовища сожрали туристку из Германии, которая решила сфотографироваться на их фоне. Ее муж даже не успел щелкнуть затвором фотокамеры!» — отвечает тот, усмехаясь. «Как же местные не боятся? Есть ли статистика, сколько людей погибает в год от нападения крокодилов?» — не отстаю я. «Так кто же их считает, пропал и пропал. Это Эфиопия, мисс, каждый выживает, как может», — c болью в голосе произносит гид.